(一)基本条件
    1.申报人应为2011年7月1日至2014年6月30日期间到我市创新创业。
    2.具有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,并取得较突出业绩。
    3.引进的创新创业人才入选后能连续在引进单位工作3年以上。
    4.申报企业应已参加社会保险。连续3年获得市“双创计划”资助的企业不得申报;近3年获得过盐城市“双创计划”资助的人才,不得跨县(市、区)申报。
    (二)各类人选除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件。
    1.创业型领军人才(A类)
    (1)具有硕士以上学位或副高以上专业技术职称,年龄一般不超过60周岁(1954年1月1日后出生);获得省级以上重要奖项的文化产业人才学历可放宽至本科。
    (2)拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,在产品开发和企业经营管理方面具有比较丰富的实践经验。
    (3)应为所创办企业的主要负责人,且在所创办企业的实收资本中,货币投资不少于100万元;企业应于2014年6月30日前完成工商注册登记等相关手续(2014年6月30日以后注册的企业,推荐参加盐城市第二届高层次人才创业大赛)。
    (4)创办企业的主导产品技术水平达到国际先进或国内领先,能够填补国内空白或引领相关产业发展,有较好的市场发展前景和预期经济效益。
    (5)创办的企业属于高成长性科技型企业或现代服务业企业,有清晰的商业模式,企业原则上位于留学人员创业园、科技创业服务中心等载体以及高新技术产业开发区内。优先支持:作为控股股东、董事长、法定代表人、总经理的人才,企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业已有社会资本投入的人才。已获得盐城市首届高层次人才创业大赛一、二、三等奖的落户项目直接列入本计划。
    2.创新型领军人才(B类)
    (1)具有博士学位(文化产业领域可放宽至硕士),年龄一般不超过55周岁(1959年1月1日后出生)。
    (2)拥有能够促进企业自主创新、技术升级的产权明晰的核心技术成果,或者在国内外知名企业担任中高级职务、工作业绩突出、在业界有一定影响。
    (3)引进的人才从到盐城工作次月起,以申报单位代扣代缴个人所得税计税薪酬月均不低于1万元(以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明为准)。优先支持:本人有资金投入并占有股份的人才,企业认可并已取得明显成效的人才,企业高薪聘用的人才,企业全职引进的人才。以上两类人才特别优秀的,申报条件可适当放宽。以团队形式申报的,所有成员均需符合市“双创计划”基本条件,且团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。
    3.高技能人才具体申报事项另行通知。 
主办单位:盐城人才办
技术支持:盐城苏富特软件科技有限公司